Спецпредложения

  • - 35% Скидка на лечение и профилактику зубов у детей во время школьных каникул 35%

Рекомендации для пациентов по уходу за реставрациями.

Врачи Роял-Дент рекомендуют использование Ирригатора полости рта.

После проведённой реставрации зубов необходим правильный и тщательный уход за этой работой. Именно эти слова Вы услышите перед тем как доктор у нас в клинике Роял-Дент предложит выполнить этот вид работы. 

Действительно, сделав сложную и красивую работу не стоит рассчитывать, что она прослужит Вам без внимательного отношения к ней всю жизнь.То же самое происходит и в жизни, когда мы приобретаем автомобиль. Существуют ряд условий, описанных в инструкции, которых необходимо придерживаться, для того,чтобы он Вам прослужил как можно дольше.Такую же инструкцию своим пациентам мы даём по окончанию реставрации зубов.

Итак, давай те же рассмотрим, что необходимо делать,чтобы сохранить красоту своей улыбки на долгие годы.

Чистите зубы пастой с пометкой Sensitive. Первое - необходимо пересмотреть своё отношение к гигиене полости рта, а именно зубы обязательно чистить 2, а то и 3 раза вдень, как правило после приёма пищи. Для этого наиболее оптимально использовать электрическую(механическую) зубную щётку, либо ультразвуковую, которые в последние годы стали всё более популярны. По многочисленным научным наблюдениям они более качественно очищают поверхности зубов нежели ручные. 

Второе- необходимо использовать ирригатор для полости рта. Это прибор, в котором имеется резервуар для воды и насадка из которой она выходит под напором. Конец этой насадки приставляют к межзубному промежутку на 2-3 секунды и этого хватает, чтобы под напором воды вымыть все остатки пищи. Таким образом проходят все межзубные промежутки на верхней и нижней челюстях. Ранее для этого использовали зубную нить, но она не в состоянии убрать весь мягкий налёт, и ко всему травмирует межзубной дёсенный сосочек.

Обязательно используйте зубную нить для чистки межзубных пространств.Третье- для того, чтобы дольше соранялся блеск на поверхности реставрации, лучше всего использовать малообразивные зубные пасты(к таким не относятся пасты для снятия налёта курильщика, с отбеливающим эфектом и пасты на основе соды). Мелкий абразив меньше всего царапает поверхность, оставляя её на долгий период в блестящем состоянии.

И четвёртое- обязательно посещать профилактически гигиениста раз в пол года, для того, чтобы проводить чистку зубов от налёта и камней, полировать поверхность композитного материала, покрывать их специальным реминерализующим составом, а так же на начальных этапах предупреждать проблемы с работой если таковы возникли в процессе эксплуатации.

Наиболее качественно очистить реставрированные зубы поможет электрическая зубная щетка. Все эти правила обязательны не только для того, чтобы поддерживать выполненную работу в хорошем состоянии, тем более если пациентом был выбран белый цвет зубов, но и сохранять свои зубы здоровыми на протяжении жизни. А как мы знаем, белый цвет требует гораздо большего внимания и ухода.

В клинике Роял-Дент разработаны и предусмотрены различные мероприятия по поддержанию реставрации зубов,имплантации зубов,протезирования зубов, ортодонтического лечения и т.д в качественном состоянии, сохраняя их на весь гарантийный период.

Возврат к списку