Меню
Позвоните нам
+7 (495) 514-85-85 +7 (495) 509-48-84

Примеры работ

Специалисты

Координаты

Нейро-мышечная стоматология.

Нейро-мышечная стоматология относительно новый раздел стоматологии, однако врачи-стоматологи клиники Роял-Дент взяли его в качестве основного метода диагностики.Рассказ о нейро-мышечной стоматологии невозможен без определения таких понятий как прикус, окклюзия и височно-нижнечелюстной сустав (ВЧНС).

Прикус – взаимоотношение зубных рядов при полном смыкании зубов верхней и нижней челюсти. Вид прикуса определяется характером смыкания, таким образом, различают физиологический (нормальный), патологический и аномальный прикус. Нормальный прикус обеспечивает человеку правильное функционирование зубочелюстной системы, эстетичный вид, функции жевания и речи.

Окклюзия (лат. Occlusion) – любой контакт между режущими краями или жевательными поверхностями зубов верхней и нижней челюсти (словарь стоматологических терминов Мосби). Стабильную окклюзию обеспечивают множественные равномерные фиссурно-бугорковые контакты боковых зубов, которые создают стабильную центральную окклюзию и исключают перегрузки. Окклюзия имеет большое значение для любой стоматологической дисциплины, будь то реставрационная стоматология, ортопедическая или ортодонтическая стоматология, хирургия, имплантология и пародонтология.

В клинике Роял-Дент Вам предложат обследование на профессиональном оборудовании для нейро-мышечной стоматологии К7.Височно-нижнечелюстной сустав (ВЧНС) (лат. Articulation temporomandibularis) – это сустав который обеспечивает подвижное соединение верхних и нижних челюстей, участвует в формировании жевания и речи.

Нейро-мышечная стоматология – это раздел стоматологической науки, который учитывает состояние зубочелюстной системы в целом, собирая путем проведения специализированных исследований данные о состоянии прикуса, окклюзии и височно-нижнечелюстном суставе пациента. Направление нейро-мышечной стоматологии существует уже более 45 лет, ее основателем стал американский врач Dr. Bernard Jankeison, который разработал основные принципы и спроектировал первые образцы оборудования для определения оптимально положения нижней челюсти.

В дальнейшем другой американский специалист Dr. Dickerson сформулировал научную основу данного направления и звучит оно так: «Если полностью расслабить челюстно-лицевые мышцы, то удастся найти идеальное положение нижней челюсти, после чего в эту позицию можно тем или иным способом установить прикус».

Клиника Royal Dent одной из первых в Москве стала изучать новое для России направление нейро-мышечной стоматологии. Доктор Каримов Юрий Рафаильевич прошел окклюзионный мастер-курс в Бостонском институте эстетической стоматологии получив, таким образом, теоретические знания по интерпретации и анализу диагностических данных, а так же практические навыки для лечения зубов окклюзионной дисгармонии. Клиника Royal Dent приобрела биометрическую диагностическую систему K7 (компания Myotronics), которая позволяет врачу-стоматологу измерить, наглядно представить и сохранить информацию об анатомических и физиологических характеристиках зубочелюстной системы пациента.

Показаниями для обследования на нейро-мышечном оборудовании K7 являются практически все случаи частичной или полной реконструкции зубов.Показаниями для обследования на нейро-мышечном оборудовании K7 являются практически все случаи частичной или полной реконструкции зубов, исправление прикуса у взрослых и детей, патологии в шейном отделе позвоночника, лечение дисфункции ВЧНС, сильные головные боли, ночное апноэ и многое другое.

Схема диагностики и лечения на нейро-мышечном оборудовании K7 состоит из нескольких этапов:

1 этап – Общая диагностика состояния зубочелюстной системы пациента, которая включает компьютерную гнатографию (изучение и запись движений нижней челюсти), электромиографию (изучение и запись потенциала мышц) и сонографию суставов (запись шумов в области височно-нижнечелюстных суставов).

2 этап – Расслабление жевательной мускулатуры пациента при помощи Миомонитора J5, который посылает слабые электрические импульсы (TENS – чрезкожная электронейростимуляция) к мышцам головы и шеи, а иногда и плечевого пояса. Этап длится около 60 минут, этого времени достаточно для того чтобы мышцы полностью расслабились, восстановились и приняли физиологически правильное состояние.

3 этап - Определение правильного физиологического положения нижней челюсти, фиксация этого положения посредством «регистрата прикуса» и изготовления ортотика из полученного регистрата.

4 этап – Этап, когда пациент носит изготовленный ортотик. Ортотик представляет собой прозрачную каппу, которую необходимо носить на нижней челюсти в течение нескольких месяцев, в результате чего пациент адаптируется к новому прикусу.

Если прикус пациента не нуждается в значительных изменениях, то достаточно провести коронопластику – избирательную пришлифовку зубов. В этом случае изготовление и ношение ортотика не нужно.

5 этап – Эстетическая реабилитация улыбки (протезирование зубов, реставрация, имплантация зубов и т.д)

Нейро-мышечная стоматология отдельный раздел стоматологической науки глубоко зучающий проблемы прикуса.

Результатом проведенного лечения станет не только идеальная улыбка, но и правильно восстановленная работа мышц и суставов, что избавит Вас от многих проблем связанных со стираемостью зубов и сколами, с головными болями, болями в области шеи и спины и т.д.

Оборудование K7 сертифицировано в России, что, безусловно, свидетельствует о его надежности, качестве и безопасности для пациента.

Перейти на страницу с ценами